Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Andebol: vitória épica!

Depois de ter terminado a primeira parte, com um empate a 15, o arranque do 2º tempo foi demolidor: o FC Porto sofre 4 golos de rajada. Chega a estar a perder por 7 golos aos 49 minutos.  Mas sobressaiu a coragem e a determinação. Oito (8) !!! sem sofrer nenhum e o jogo acaba com a nossa vitória: 26-27 frente aos lagartos de lisboa, em pleno Casal Vistoso! 30ª vitória seguida!!!! Podemos dizer que foi (é) à campeão!

O Sporting acabou por deixar fugir a vantagem de sete golos e a vitória caiu para os nortenhos. O FC Porto entrou muito mal na segunda parte, mas conseguiu oito tentos seguidos na reta final e mantém assim a invencibilidade no campeonato.

60'. Final da partida! Sporting-FC Porto, 26-27

60'. Portela não acerta na baliza e o FC Porto vai ganhar o jogo.

60'. Timeout. 40 segundos para jogar.

57'. Carrillo dá mesmo a liderança aos dragões. Oito golos seguidos do FC Porto. 26-27

56'. Matic empata o jogo. Grande recuperação dos azuis e brancos. 26-26

54'. Miguel Martins atira, a bola ainda bate na barra e entra. 26-25

53'. Timeout.

53'. Os dragões voltam a marcar. Apenas dos golos de vantagem para o Sporting! 26-24

52'. O FC Porto consegue novo golo e aproxima-se no marcador. 26-23

52'. Mais um livre de sete metros marcado por Carrillo. 26-22

50'. Salina volta a marcar para os dragões. 26-21

50'. Carrillo não desperdiça da marca de sete metros. 26-20

49'. João Paulo Pinto assegura a maior vantagem do jogo. 26-19

47'. Bozovic fuzila a baliza do FC Porto! 25-19

- Asanin pede ainda mais apoio das bancadas e os adeptos respondem.

46'. Golo do Sporting. Ruesga não consegue, mas Frankis factura mesmo na recarga. 24-19

45'. Timeout para o Sporting.

45'. Carrillo marca na recarga, após Areia permitir a defesa de Asanin no livre. 23-19

43'. Carrillo responde, agora de maneira certeira. 23-18

43'. Frankis também factura mais um para os leões. 23-17

42'. Marca Pedro Portela, o Sporting distancia-se. 22-17

42'. Carrillo não consegue aproveitar um livre de sete metros, mérito para o guardião leonino.

40'. Dois minutos para Iturriza.

39'. Mais um golo para cada lado. Mantém-se a vantagem leonina. 21-17

39'. Marca finalmente o FC Porto nesta segunda metade. 20-16

38'. Após nova parada de Asanin, grande golo de Frankis! 20-15

37'. Timeout.

37'. Golo do Sporting! Bozovic! Quatro golos dos leões desde o reinício. 19-15

35'. Factura João Pinto, vantagem de três golos agora! 18-15

35'. Ricardo Moreira excluído por 2 minutos. Livre favorável ao Sporting.

33'. Ruesga amplia a vantagem leonina. O Sporting volta a entrar bem, tal como já tinha feito na primeira parte. 17-15

32'. O primeiro golo da segunda metade pertence ao Sporting! Marcou Frankis. 16-15

31'. Início da segunda parte.

- Tudo empatado no Casal Vistoso. O Sporting entrou melhor na partida e ganhou vantagem, mas o equilíbrio acabou por instalar-se com o passar dos minutos, como de resto a marcha do marcador vai reflectindo.

30'. Intervalo. Sporting-FC Porto, 15-15

30'. Carrillo tmabém não falha da mesma marca e empata o jogo. 15-15

29'. João Pinto marca um livre de sete metros com classe. 15-14

28'. Timeout para Ricardo Costa.

28'. Ruesga volta a ganhar o duelo a Quintana. 14-14

27'. Golo dos dragões, que se voltam a adiantar. 13-14

27'. Nova igualdade, marcou Bozovic. 13-13

27'. José Carrillo faz um chapéu no livre de sete metros. 12-13

25'. A vantagem azul e branca dura pouco: Carlos Ruesga empata. 12-12

25'. Leandro Semedo volta a colocar os dragões na frente. 11-12

24'. Responde Nikcevic, que consegue bater novamente Quintana! 11-11

24'. Gustavo Rodrigues volta a adiantar o FC Porto com uma grande bomba! 10-11

23'. Nikcevic empata a partida para os leões! 10-10

22'. Rui Silva estreia-se a marcar na partida, mas Bozovic também fatura para os leões. 9-10

21'. Timeout para o Sporting.

19'. Contra-ataque rapidíssimo dos dragões, que conseguem chegar à vantagem! 8-9

17'. O FC Porto consegue chegar ao empate. 8-8

15'. Gustavo Rodrigues marca e celebra com firmeza! 8-7

15'. Grande tiro de Frankis! 8-6

14'. Reduzem os dragões de imediato. 7-6

13'. Parada e resposta! Pedro Portela faz o seu primeiro na partida. 7-5

13'. Mais um de Alexis Borges. O FC Porto não deixa os leões fugirem no marcador. 6-5

12'. Respondem os leões, com o segundo golo de Bozovic na partida. 6-4

12'. Boa rotação de Alexis Borges, que consegue marcar em esforço. 5-4

11'. João Pinto não perdoa da marca de sete metros. 5-3

9'. Miguel Martins aproveita a baliza deserta do Sporting e reduz a desvantagem portista. 4-3

9'. Alexis Borges excluído por 2 minutos.

7'. O FC Porto tenta reagir à entrada forte dos leões. 4-2

6'. Frankis volta a faturar. 4-1

- Rebenta um petardo no interior do pavilhão...

5'. Ruesga amplia a vantagem leonina. 3-1

4'. Reduz o FC Porto no Casal Vistoso! 2-1

3'. Mais um dos leões, agora por Frankis Carol. 2-0

2'. O Sporting abre o ativo, por Bozovic! 1-0