Páginas

sábado, 7 de setembro de 2024

E o vinho não é nada mau...

Na parte mais leste do arquipélago espanhol, perto da costa norte de África e do deserto do Saara, encontra-se Lanzarote. Esta ilha, formada a partir de erupções vulcânicas há 15 milhões de anos, está coberta de fluxos de lava solidificada, rochas vulcânicas e areia negra. Recebe precipitações mínimas, cerca de 16 dias por ano, e as temperaturas nas suas planícies negras podem chegar a 50°C (120°F).

Apesar destas duras condições, Lanzarote produz entre 400.000 e 600.000 garrafas de vinho por ano. Os enólogos da ilha, considerados um dos mais trabalhadores do mundo, desenvolveram técnicas inovadoras de cultivo no século XVIII. A última erupção do vulcão Timanfaya em 1730, que durou seis anos, obrigou muitos moradores a emigrar. No entanto, aqueles que ficaram descobriram que o solo vulcânico, conhecido como picon, era excelente para reter a humidade, permitindo cultivar.
Lanzarote é único pelo seu método de cultivo a seco utilizando solo vulcânico, um testemunho da resiliência e engenho dos seus agricultores.



Sem comentários:

Enviar um comentário