Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Kulinária


Natas do Céu

Ingredientes

200ml de Natas
6 Ovos
1 pacote de Bolacha Maria
4 colheres de sopa de Açúcar para as natas
2 colheres de sopa de Açúcar para as claras
9 colheres de sopa de água
9 colheres de sopa de Açúcar para o doce ovos


Preparação

1. Bata as natas até ficarem cremosas e junte, de seguida, o açúcar até ficarem com a consistência desejada.

2. Posteriormente, bata as claras em castelo e quando estas estiverem firmes adicione-lhe o açúcar batendo mais um pouco.

3. Envolva as claras nas natas delicadamente.

4. Triture grosseiramente as bolachas vá montando a sobremesa alternando uma camada de creme branco e uma camada de bolacha triturada, até acabar o preparado, sendo que a última deverá ser de creme. Reserve.

5. Num tacho coloque as 9 colheres de açúcar com as 9 colheres de água e deixe ferver.

6. Bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo sempre muito bem, em fogo baixo, para as gemas não cozerem até atingir a cremosidade desejada.

7. Deixe o doce de ovos arrefecer e para finalizar coloque por cima das natas. Leve ao frio algumas horas, antes de servir.

Quando servir, se gostar, polvilhe com bolacha triturada.


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