Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Tasquinhas: Petiscar no Porto em 10 paragens!

Se não conhece, não sabe o que está a perder. Descubra algumas das mais típicas e genuínas tasquinhas do Porto, onde poderá comer e beber bem, num ambiente familiar e descontraído. Se gosta de petiscar fora de horas, então certamente não se arrependerá de fazer este "rali das tascas". Para além dos sítios mais tradicionais encontra agora algumas novidades que já conquistaram os portuenses. Está dado o tiro de partida à Volta pelas Tascas do Porto!
Tome nota:

A Adega Rio Douro, com vista para a Foz do Douro, no Porto, apresenta aos seus clientes petiscos regionais: pastelões de sardinhas, bolinhos de bacalhau, caldo verde, entre outras iguarias. Os xailes negros e as violas nas paredes denunciam a paixão pelo fado, que aqui tem lugar às terças-feiras. Rua do Ouro, 223. Tel. 226 170 206


Recentemente ampliado (o espaço era mínimo), o Bufete Fase é um caso de sucesso há longos anos por ser uma das melhores (talvez mesmo a melhor) casas de francesinhas da cidade Invicta. A francesinha do Bufete Fase tem o seu principal segredo não só no molho, mas também na qualidade do pão e na forma como este é torrado. Rua de Santa Catarina, 1147. Tel. 222 052 118


Casa Guedes deve a fama às sandes de pernil com queijo da serra. Ao almoço há refeições a preços muito acessíveis. Praça Poveiros, 130. Tel. 222 002 874


A Casa Louro é famosa pelo fumeiro e pelo presunto de Lamego pendurado em filas. Nesta casa, as sandes de presunto são o que mais se vendem, mas as pataniscas, o peixe de escabeche e os rojões são outras das especialidades. Rua Cimo de Vila, 80. Tel. 222 008 995


Conga, situado no Porto, perto do Teatro Rivoli, é uma casa de petiscos com mais de 35 anos de história. É famoso pelas deliciosas bifanas picantes que derretem no pão, mas também serve codornizes, cachorros, prego no pão, sopa, caldo verde e papas de sarrabulho, tudo condimentado com molho especial. O atendimento é rápido e o preço simpático. Rua do Bonjardim, 314. Tel. 222 000 113


No Nelson dos Leitões, no mercado mais famoso do Porto, o Bolhão, pode sentar-se à mesa e matar saudades do leitão assado à moda antiga, cujo segredo de confeção está nas mãos dos proprietários há mais de 30 anos. O leitão vem diretamente da casa-mãe, em Anadia. Temperado com alho, sal e pimenta, com a pele crocante estaladiça e um molho divinal. Rua Fernandes Tomás (Mercado do Bolhão, 1º Piso - Lojas 14 e 15). Tel. 222 002 271


O restaurante O Buraquinho, na Praça Poveiros, no Porto, faz jus ao seu nome. O restaurante situa-se numa cave, e após descer oito degraus depara-se com um cenário muito tradicional, com espelhos em toda a volta, canecas e frutas de plástico penduradas. O menu do restaurante apresenta papas de sarrabulho, caldo verde, sandes de lombo, bucho com tripa e entre outros petiscos. Os preços, também eles muito populares, vão até aos quatro euros. Praça dos Poveiros, 33. Tel. 222 050 183


Gazela, situada no Porto, é conhecida pelos "Cachorrinhos da Batalha": pão estaladiço com salsichas e queijo derretido, cortados aos bocadinhos. Os preços que a ementa do restaurante apresenta são muito acessíveis e pode também encontrar pregos no pão e sandes mistas. Travessa do Cimo de Vila, 4 (Batalha). Tel. 222 054 869


O restaurante Tasca da Badalhoca, situado no Porto, já tem uma fama antiga na cidade. O ambiente da tasca é o que mais a caracteriza, muito típica, e as sandes de presunto, com ou sem ovo, são a especialidade a casa. Rua Doutor Alberto Macedo, 437. Tel. 222 618 532


Venham Mais 5 deve o nome a uma letra de Zeca Afonso. Esta tasquinha está situada na baixa do Porto e oferece como especialidade o prego no pão, com lombo de boi e queijo da Serra. Rua Santo Ildefonso, 219. Tel. 222 010 734

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