Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

De comer e chorar por mais

Continuando a senda das dietas aqui está mais um jantar de fome.


Salada de Frango com Amêndoas


Ingredientes:

1 frango assado
1 chávena almoçadeira de arroz
50 grs de queijo gruyère
1 maçã reineta
50 grs de amêndoas
1 alface
1 molho de agriões
2 cenouras
8 rabanetes


Para a maionese:

1 ovo
2 dl de óleo
1 colher de sopa de mostarda
1 limão
1 dl de natas
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de uísque
sal
pimenta
pimenta-de-caiena
ou piripiri


Confecção:

Tire a pele e os ossos ao frango e faça-o em bocadinhos.
Coza o arroz e escorra-o muito bem.
Rale o queijo grosseiramente ou corte-o em quadradinhos.
Descasque as maçãs e corte-a em quadradinhos.
Pele as amêndoas, faça-as em falhas e aloure-as no forno.
Prepare a alface e corte-a em tiras largas.
Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras.
Corte os rabanetes em rodelas.

Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o ketchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri).

Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citados para a salada em camadas, regando-as com um pouco de molho.
Sirva o restante molho à parte numa molheira.

Ao mesmo tempo sirva uma salada de tomate e de pepino.

Para esta receita recomenda-se a maionese feita com a varinha (com o ovo inteiro)

0 comentários: