Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

18 anos depois, Portugal é campeão europeu de Hóquei em Patins !

A selecção de hóquei derrotou a Itália por 6-2. Com este resultado não só venceram o Europeu como tiraram aos italianos o título de campeões europeus de hóquei em patins.

Portugal entrou a perder mas deu a volta ao resultado a cinco minutos do fim da primeira parte, através da conversão de uma grande penalidade. Em declarações aos jornalistas no intervalo o seleccionador mostrou-se confiante numa vitória.
Na segunda parte, Portugal entrou em "força" e marcou 5 dos golos que deram a vitória à selecção.
A Itália é a actual equipa campeã europeia. A última vez que a equipa das quinas se sagrou campeã europeia foi em 1998.
A selecção portuguesa regressou assim a uma final da prova, sendo que a última vez que isso aconteceu foi em 2012, em Paredes. Nesse jogo, Portugal perdeu o título a seis segundos do fim, altura em que a Espanha marcou o golo da vitória.
A final, Portugal e Itália realizou-se no Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis.
NOTA: PENA QUE OS "JORNALISTAS" DESTACADOS PELA RTP PASSASSEM O TEMPO A MENCIONAR O .... boifica!