Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!
Amigo Costa: «aquilo» que o «sabor intenso» faz como sendo francesinha é uma «brincadeira», nunca uma francesinha. O meu conselho para se chegar á francesinha é experimentar a sua degustação nas casas (cafés ou bares) mais simples. As «grandes» casas de francesinhas estragaram a francesinha tornando-a num produto industrial e massificado.Experimentei estes dias uma francesinha num pequeno café familiar na Rua de S. Tomé (é a rua do ISEP - fica praticamente ao fundo da rua, no sentido Sul-Norte, quase a chegar á Circunvalação) e gostei da francesinha deles.São dois irmãos,simpáticos e acessíveis e se conversares um bocado com eles sais de lá satisfeito com o que comes e praticamente com os todos os segredos da verdadeira francesinha. Experimenta....
Tem toda a razão. Os tascos e pequenos restaurantes e cafés têm-nas muito melhores. Lembro-me do Tone das Francesinhas, aqui em Leça da Palmeira (frequentado pelos jogadores do Porto), ou o Café Santiago, em Passos Manuel, no Porto, ou o Café Aviz, ou ou ou... são tanto os exemplos. Passarei pela Rua S. Tomé para degustar o mais famoso petisco do Porto. Um abraço.
Tem toda a razão. Os tascos e pequenos restaurantes e cafés têm-nas muito melhores. Lembro-me do Tone das Francesinhas, aqui em Leça da Palmeira (frequentado pelos jogadores do Porto), ou o Café Santiago, em Passos Manuel, no Porto, ou o Café Aviz, ou ou ou... são tanto os exemplos. Passarei pela Rua S. Tomé para degustar o mais famoso petisco do Porto. Um abraço.
Este espaço pretende ser familiar, nortenho e portista, que desanca nos mouros (sejam eles quem forem)! Algumas das imagens e textos (sempre que possível com a identificação do autor)utilizados neste blogue são provenientes de várias fontes, designadamente, orgãos de comunicação social, sites, blogues e motores de busca. Se alguma entidade se sentir lesada ou não permitir a utilização de algum conteúdo, comunique-me, por favor, e o mesmo será prontamente retirado. O mesmo vale para a citação, ainda que devidamente identificada e linkada, de notícias ou outros textos publicados elsewhere. Enfim, disponham, pois, em última instância, apagarei o próprio blogue - só não quero ser processado (tenho pavor de tribunais e receio pelo terço penhorável do meu ordenado).
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3 comentários:
Amigo Costa: «aquilo» que o «sabor intenso» faz como sendo francesinha é uma «brincadeira», nunca uma francesinha. O meu conselho para se chegar á francesinha é experimentar a sua degustação nas casas (cafés ou bares) mais simples. As «grandes» casas de francesinhas estragaram a francesinha tornando-a num produto industrial e massificado.Experimentei estes dias uma francesinha num pequeno café familiar na Rua de S. Tomé (é a rua do ISEP - fica praticamente ao fundo da rua, no sentido Sul-Norte, quase a chegar á Circunvalação) e gostei da francesinha deles.São dois irmãos,simpáticos e acessíveis e se conversares um bocado com eles sais de lá satisfeito com o que comes e praticamente com os todos os segredos da verdadeira francesinha. Experimenta....
Tem toda a razão. Os tascos e pequenos restaurantes e cafés têm-nas muito melhores.
Lembro-me do Tone das Francesinhas, aqui em Leça da Palmeira (frequentado pelos jogadores do Porto), ou o Café Santiago, em Passos Manuel, no Porto, ou o Café Aviz, ou ou ou... são tanto os exemplos. Passarei pela Rua S. Tomé para degustar o mais famoso petisco do Porto. Um abraço.
Tem toda a razão. Os tascos e pequenos restaurantes e cafés têm-nas muito melhores.
Lembro-me do Tone das Francesinhas, aqui em Leça da Palmeira (frequentado pelos jogadores do Porto), ou o Café Santiago, em Passos Manuel, no Porto, ou o Café Aviz, ou ou ou... são tanto os exemplos. Passarei pela Rua S. Tomé para degustar o mais famoso petisco do Porto. Um abraço.
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