Adega Alfredo Portista - bacalhau frito e polvo cozido, vinho directamente tirado da pipa - Rua do Cativo
A Badalhoca - sandes de presunto e vinho Espadal fresquinho - Rua Dr. Alberto Macedo, 437 (Ramalde). Vai abrir em breve uma sucursal na Rua da Picaria
Adega Correia - tripas à moda do Porto, servidas às quintas-feiras - Rua Barbosa de Castro, 74 (Cordoaria)
Casa Guedes - sandes de pernil - Praça dos Poveiros,130
Casa das Iscas - iscas de bacalhau - Rua Igreja de Paranhos,470
Adega O Leandro - bolinhos de bacalhau e rissóis de carne - Rua de Trás,12 (Lóios)
Adega do Quim - panados de sardinha, fígado de cebolada - Rua da Madeira (ao lado da Estação de S. Bento)
O Buraquinho - buchinho de porco e tripas enfarinhadas - Praça dos Poveiros (perto da Casa Guedes)
Pedro dos Frangos - frango no espeto e punheta de bacalhau com vinho verde fresco - Rua do Bonjardim,219-223
Adega Rio Douro "Tasca da Piedade" - fígado de cebolada, iscas de bacalhau, servidos à terça-feira á tarde com Fado Vadio, há mais de 30 anos - Rua do Ouro,223 (à marginal, perto da Manutenção Militar e do ex-Maré Alta)
O Golfinho - francesinhas à moda da casa - Rua Sá de Noronha (perto do Teatro Carlos Alberto)
Taberna Filha da Mãe Preta - petiscos variados, entre os quais filetes de polvo - Rua dos Canastreiros,28 (traseiras do Cais da Ribeira)
Tasca da Dona Cremilde - pataniscas de bacalhau e caldo verde - Rua dos Canastreiros (perto da Filha da Mãe Preta)
A Flôr do Palácio - petiscos variados - Rua de D. Manuel II (mesmo em frente ao Palácio Cristal)
Casa Firmino - rissóis, bolinhos de bacalhau, tripas enfarinhadas e costeletas panadas - Rua da Preciosa, 32 (Zona Industrial do Porto)
Adega Cantareira - tripas à moda do Porto, sardinhas fritas ou assadas e petiscos variados - Rua do Passeio Alegre, 382/384 (Foz do Douro)
Adega O Túnel - frango no churrasco - Rua de Serralves, 156 (traseiras do Hotel Ipanema Park, Lordelo do Ouro)
Taberna Canoa - iscas de bacalhau com arroz de tomate e feijoada, serve-se fado, todas as primeiras sextas-feiras de cada mês - Rua do Alto de Arrábida
Casa do Padrão - panados, presunto, rissóis e o famoso arroz à valenciana, por influência dos donos que são galegos - Largo do Padrão (Santo Ildefonso)
Adega do Olho - tripas à moda do Porto - Rua de Afonso Martins Alho, 6 (travessa da Rua das Flores)
A Tasca do Azevedo (antigo Tone da Águas) - tasca polivalente, vende desde garrafas de gás, até vinho ao garrafão - Rua da Arrábida, 151/153 (Lordelo do Ouro)
Adega A Floresta - trouxas de carne e copos tinto - Rua de Afonso Martins Alho, 115 (paredes meias com a Adega do Olho)
Casa Costa - frango frito, orelheira, presunto, rojões e moelas - Rua de Trás, 224 (perto da antiga Cadeia da Relação) Centro Português de Fotografia (CPF)
Adega S. Martinho - pataniscas e o chispe acompanhados pelas canecas de tinto - Rua D. João IV, 795 (uma das tascas mais antigas da cidade, mantém-se praticamente intacta há mais de 40 anos, as contas, ainda são feitas em escudos)
Casa Louro - nacos de presunto com broa e azeitonas e malgas/tigelas de vinho verde tinto - Rua Cimo de Vila (à Batalha)
Taberna Santo António (Tasca do Sr. Victor) - tripas à moda do Porto e petiscos variados - Rua das Virtudes, 32 (perto da Cordoaria
Taberna Porto Antigo - petiscos variados - Rua de Cimo de Vila, 74
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