Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

"Farmácias" do Porto com as respectivas especialidades gastronómicas


  • Adega Alfredo Portista - bacalhau frito e polvo cozido, vinho directamente tirado da pipa - Rua do Cativo
  • A Badalhoca - sandes de presunto e vinho Espadal fresquinho  - Rua Dr. Alberto Macedo, 437 (Ramalde). Vai abrir em breve uma sucursal na Rua da Picaria
  • Adega Correia - tripas à moda do Porto, servidas às quintas-feiras -  Rua Barbosa de Castro, 74 (Cordoaria)
  • Casa Guedes - sandes de pernil  -  Praça dos Poveiros,130
  • Casa das Iscas -  iscas de bacalhau  -  Rua Igreja de Paranhos,470
  • Adega O Leandro - bolinhos de bacalhau e rissóis de carne  -  Rua de Trás,12 (Lóios)
  • Adega do Quim - panados de sardinha, fígado de cebolada  -  Rua da Madeira (ao lado da Estação de S. Bento)
  • O Buraquinho - buchinho de porco e tripas enfarinhadas  -  Praça dos Poveiros (perto da Casa Guedes)
  • Pedro dos Frangos - frango no espeto e punheta de bacalhau com vinho verde fresco  -  Rua do Bonjardim,219-223
  • Adega Rio Douro "Tasca da Piedade" - fígado de cebolada, iscas de bacalhau, servidos à terça-feira á tarde com Fado Vadio, há mais de 30 anos  -  Rua do Ouro,223 (à marginal, perto da Manutenção Militar e do ex-Maré Alta)
  • O Golfinho - francesinhas à moda da casa  -  Rua Sá de Noronha (perto do Teatro Carlos Alberto)
  • Taberna Filha da Mãe Preta - petiscos variados, entre os quais filetes de polvo  -  Rua dos Canastreiros,28 (traseiras do Cais da Ribeira)
  • Tasca da Dona Cremilde - pataniscas de bacalhau e caldo verde  -  Rua dos Canastreiros (perto da Filha da Mãe Preta)
  • A Flôr do Palácio - petiscos variados  -  Rua de D. Manuel II (mesmo em frente ao Palácio Cristal)
  • Casa Firmino - rissóis, bolinhos de bacalhau, tripas enfarinhadas e costeletas panadas  -  Rua da Preciosa, 32 (Zona Industrial do Porto)
  • Adega Cantareira - tripas à moda do Porto, sardinhas fritas ou assadas e petiscos variados  -  Rua do Passeio Alegre, 382/384 (Foz do Douro)
  • Adega O Túnel - frango no churrasco  -  Rua de Serralves, 156 (traseiras do Hotel Ipanema Park, Lordelo do Ouro)
  • Taberna Canoa - iscas de bacalhau com arroz de tomate e feijoada, serve-se fado, todas as primeiras sextas-feiras de cada mês  -  Rua do Alto de Arrábida
  • Casa do Padrão - panados, presunto, rissóis e o famoso arroz à valenciana, por influência dos donos que são galegos  -  Largo do Padrão (Santo Ildefonso)
  • Adega do Olho - tripas à moda do Porto  -  Rua de Afonso Martins Alho, 6 (travessa da Rua das Flores)
  • A Tasca do Azevedo (antigo Tone da Águas) - tasca polivalente, vende desde garrafas de gás, até vinho ao garrafão  -  Rua da Arrábida, 151/153 (Lordelo do Ouro)
  • Adega A Floresta - trouxas de carne e copos tinto  -  Rua de Afonso Martins Alho, 115 (paredes meias com a Adega do Olho)
  • Casa Costa - frango frito, orelheira, presunto, rojões e moelas  -  Rua de Trás, 224 (perto da antiga Cadeia da Relação) Centro Português de Fotografia (CPF)
  • Adega S. Martinho - pataniscas e o chispe acompanhados pelas canecas de tinto  -  Rua D. João IV, 795 (uma das tascas mais antigas da cidade, mantém-se praticamente intacta há mais de 40 anos, as contas, ainda são feitas em escudos)
  • Casa Louro - nacos de presunto com broa e azeitonas e malgas/tigelas de vinho verde tinto  -  Rua Cimo de Vila (à Batalha)
  • Taberna Santo António (Tasca do Sr. Victor) - tripas à moda do Porto e petiscos variados  -  Rua das Virtudes, 32 (perto da Cordoaria
  • Taberna Porto Antigo -  petiscos variados  -  Rua de Cimo de Vila, 74

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