Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de kulinária


Bolas de Berlim


Ingredientes para a massa:

500g de farina Schar Mix C

25g de fermento fresco 
1,75 dl leite morno
2 ovos
100g de manteiga
100g de açucar
Nota:Já usei fermento shar (seco), a mesma quantidade e ficaram igualmente boas.

Creme de pasteleiro:

2 colheres de sopa de maizena
150g de açucar
2colheres de sopa de margarina
4ovos
5dl de leite
1 vagem de baunilha (nao uso) - usei uma colher de café de aroma
Casca de Limao

Deita-se a farinha (polvilho sempre a farinha) num recipientes grande ou sobre a bancada da cozinha.Faz-se um buraco no meio da farinha e coloca-se ai o fermento e o leite.Amassar tudo muito bem (As vezes é preciso polvilhar com farinha para as mãos não colarem à massa).
Moldar numa bola e deixar levedar.  Quando a massa atingir o dobro do tamanho,junta-se o açucar e a manteiga. Volta-se a amassar muito bem (uso sempre as mãos,mas pode-se usar a colher de pau).
Juntam-se os ovos sem parar de amassar.
Formar novamente uma bola e deixar levedar até que duplique de tamanho.
Moldar bolinhas pequenas (o tamanho que quiserem) bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixar levedar novamente.Depois de terem crescido,fritar as bolas em óleo pouco quente (para não queimare
m) e virando-as para fritarem por igual.
Quando estiverem fritas retire-as,escorra-as muito bem e polvilhe-as com açucar.
De-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro. (mesmo sem o creme ficam óptimas!)

Para fazer o creme:

Bata os ovos com o açucar,adicione a maizena e a margarina amolecida e misture bem.Quando a mistura estiver fofa e homogénea,dissolva-a com o leite fervido (pode até adicionar casca de limão ,se desejar).
Deite o preparado num tacho e leve ao lume brando,mexendo sem parar.Deixe engrossar, até ganhar a consistêncio do creme de pasteleiro

Obs: Fiz metade da receita e deu para 6 bolas.

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