Aletria de água, pois antigamente não havia leite como agora e fazia-se apenas com água.
Já provou?
Ingredientes:
- 250grs de aletria
- 600 ml de água
- 150grs de açúcar
- 2 gemas
- raspa de 1 limão
- 2 paus de canela
- canela em pó q.b.
Preparação:
Coloca-se ao lume a água, açúcar, raspa de limão, paus de canela e deixa-se ferver, assim que estiver a ferver, coloca-se a aletria e tira-se os paus de canela e a raspa de limão. Deixa-se cozer e depois de cozida, mexe-se as gemas bem mexidas para dar uma corzinha e coloca-se em travessas e povilha-se com canela.
Simples e saborosa...
Coloca-se ao lume a água, açúcar, raspa de limão, paus de canela e deixa-se ferver, assim que estiver a ferver, coloca-se a aletria e tira-se os paus de canela e a raspa de limão. Deixa-se cozer e depois de cozida, mexe-se as gemas bem mexidas para dar uma corzinha e coloca-se em travessas e povilha-se com canela.
Simples e saborosa...
0 comentários:
Enviar um comentário