Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a colonização lisboeta!

Culinária de Natal

Sonhos de Natal! Vamos lá preparar a época natalícia!

Este é um doce que faz parte de todas as mesas de Natal. É divinal!!! 
Ingredientes
  • AÇÚCAR E CANELA EM PÓ
  • ÓLEO PARA FRITAR
  • 2 COLHERES DE SOPA DE LEITE(OPÇÃO)
  • SAL FINO Q.B.
  • 1 PAU DE CANELA
  • 1 CASCA DE LIMÃO
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
  • 1 CHÁVENA/XÍCARA DE CHÁ DE AGUA
  • 1 CHÁVENA/XÍCARA DE FARINHA
  • 3 OVOS

PREPARAÇÃO DA RECEITA

  • Iniciamos a receita levando ao lume o tacho com gua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal.
  • Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez.
  • Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo.
  • De seguida retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer.
  • Depois de arrefecer a massa vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos.
  • Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar.
  • Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem o seu volume e ficarem alourados de ambos os lados, fritando poucos de cada vez.
  • Depois de retirar os sonhos, deixe-os escorrer em papel absorvente e passe cada um deles pela mistura de açúcar e canela em pó.

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