Este é um doce que faz parte de todas as mesas de Natal. É divinal!!!
Ingredientes
- AÇÚCAR E CANELA EM PÓ
- ÓLEO PARA FRITAR
- 2 COLHERES DE SOPA DE LEITE(OPÇÃO)
- SAL FINO Q.B.
- 1 PAU DE CANELA
- 1 CASCA DE LIMÃO
- 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
- 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
- 1 CHÁVENA/XÍCARA DE CHÁ DE AGUA
- 1 CHÁVENA/XÍCARA DE FARINHA
- 3 OVOS
PREPARAÇÃO DA RECEITA
- Iniciamos a receita levando ao lume o tacho com gua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal.
- Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez.
- Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo.
- De seguida retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer.
- Depois de arrefecer a massa vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos.
- Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar.
- Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem o seu volume e ficarem alourados de ambos os lados, fritando poucos de cada vez.
- Depois de retirar os sonhos, deixe-os escorrer em papel absorvente e passe cada um deles pela mistura de açúcar e canela em pó.
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