Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

De comer e chorar por mais

Dourada ao Sal

Ingredientes

coentros q.b.
cominhos q.b.
douradas 1,5 kg
hortelã q.b.
pimenta branca em grão q.b.
sal grosso q.b.
salsa q.b.

Preparação:

Pre-aqueça o forno enquanto prepara as douradas.
Amanhe as douradas, sem retirar as escamas, lavando muito bem com água corrente, sobretudo no interior dos peixes.
Num recipiente grande prepare o sal, salpicando-o com algumas gotas de água, que vão permitir que o sal adira melhor aos peixes.
Com o louro, os coentros, a salsa, a hortelã, os cominhos ou outras ervas aromáticas forme vários raminhos, que deve atar com talos finos de salsa, por serem mais maleáveis.
Introduza cada um dos raminhos na barriga das douradas, assim como a pimenta em grão.
Deite uma camada espessa do sal na assadeira e sobre esta disponha as douradas, ligeiramente afastadas.
Cubra-as com bastante sal, de forma a ficarem bem tapadas.

Leve ao forno por 40 minutos. Quando for servir, parta e retire a camada superior de sal que cobre os peixes e retire-os.

Sirva com batata cozida, salada, um molho à sua escolha e um branco fresco Planalto.

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