A pedido de muitas familias ( digo eu ) deixo aqui uma boa hipótese de uma ceia completa de Natal.
Eggnog
Ingredientes:
¼ chavena de açúcar
2 chavenas de leite
sal q.b.
½ chavena de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum ( nesta parte tambem se pode por q.b. e fica ao critério de cada um)
noz moscada q.b.
Preparação:
Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho- maria e misturando sem parar cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente, deve cobrir as costas de uma colher de pau.
Vieiras gratinadas
Bacalhau Rico com Camarão
Ingredientes:
alho: 3 dentes
azeite: 1 dl
camarão 500 gr
cebola 2
cenoura 3
natas 1 pacote
puré de batata q.b.
queijo ralado q.b.
vinho branco 0,5 copo
Preparação:
Peru assado à moda antiga
1 peru
500 grs sal
1/2 copo aguardente
1 kg laranjas (Bitter)
500 grs limões
1 copo azeite
2 cl. sopa banha/manteiga
Na receita antiga indica a maneira de matar o peru com uma bebedeira mas já não é necessário.Basta descongelar um peru, pique com o garfo e regue com aguardente. Deixando assim de molho enquanto prepara o recheio. Antes de ir para o forno coloque todos os restantes temperos.
Recheio:
miúdos
1/2 copo azeite
1/2 pacote manteiga
150 grs toucinho
150 grs presunto
2 cebolas
alho
azeitonas
2 copos vinho branco
4 ovos
salsa
200 grs pão duro moído
sal
Junte na panela o azeite, manteiga, cebola e alhos picados, carnes e azeitonas picadas. Adicione o vinho branco e água e deixe cozer tudo bem. Se usar o pescoço, quando estiver cozido retire a carne desfiando. Bata os ovos com salsa, o pão. Misture tudo com uma colher de pau. Pode rechear o papo do peru ou colocar dentro deste.
Pudim do Pai Natal
Ingredientes:
açúcar 600 gr
açúcar de pasteleiro 1 copo
gemas 24
noz-moscada q.b.
pão de forma 1
passas 500 gr
vinho do Porto 2 dl
Preparação:
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