Molotoff ...
Ingredientes:
Esta receita que é vulgarmente adjectivada de difícil de confeccionar, isto é, não sendo batida na medida certa e no tempo exacto, transforma-se numa "bolacha". É o "Molotoff".
Poderá ser uma boa forma de aproveitar claras em castelo que sobraram de outra receita, sendo o creme (de gemas) que se coloca por cima substituído por um creme de caramelo ou baunilha (de pacote).
Para o molotoff
7 claras
7 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (+ ou - 3 colheres de sopa)
Para o creme de gemas
7 gemas
4 colheres de sopa de açúcar (para não ficar muito doce)
7 colheres de sopa de leite
Preparação:
Primeiro, tem-se o forno a aquecer (180º) durante 10 min. com um tabuleiro com água.
Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico (bater bem - sempre a andar com a máquina à roda), colocando-se SEM DEIXAR DE BATER, as colheres de sopa de açúcar (uma a uma).
Finalmente e ainda sempre a bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido, que se tem o cuidado de incorporar bem para fique todo o creme com uma cor acastanhada por igual.
Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de manteiga e põe-se a forma no forno dentro do tabuleiro com a água.
Vai a cozer exactamente 8 minutos, desligando-se o forno, abrindo a porta do forno e deixando repousar um pouco o Molotoff.
Passado uns 10 minutos, retira-se do forno.
Faz-se o creme: num tachinho tem-se as gemas, os açúcar e as colheres de leite.
Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!).
Desenforma-se o Molotoff num prato de vidro com cuidado,
Deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio, cobre-se o Molotoff. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.
0 comentários:
Enviar um comentário