VINHO, MENTIRAS E CULTURA
Todos os meses, quando fechamos a edição desta revista, contabilizamos tudo aquilo que falhou. É um hábito a que a exigência obriga: queremos perceber se perdemos informações por causa de qualquer atraso, de um erro técnico, ou simplesmente porque alguém nos disse que não tinha tempo. Este mês aconteceu isso de uma forma tão curiosa que vale a pena contar. Depois de decidirmos dedicar o tema principal aos grandes segredos do vinho do Porto, quisemos que alguns desses segredos fossem receitas dos melhores chefs do mundo. E por isso fomos atrás deles. Com tanta ou tão pouca insistência que o melhor restaurante do mundo, o Noma, sentiu-se na obrigação de nos responder, em tom de arrependimento, que não tinha nenhuma receita com Porto... neste momento. Uma vergonha assumida, portanto. Resta-nos a consolação de ter grandes receitas, e outros tantos factos e curiosidades que o vão fazer ler este tema do princípio ao fim. Depois disso, e porque o mês é Setembro, virámo-nos para cursos. Agora que começa o planeamento do ano lectivo e abrem as inscrições, quisemos dar-lhe algumas sugestões fora do normal para preencher o seu calendário extra-trabalho. Finalmente, e como não podia deixar de ser, falamos-lhe da grande rentrée cultural. Porque as férias já lá vão, é tempo de adivinhar o que vão ser os próximos meses em áreas tão diferentes como a música e a moda. Bom mês. [retirado do facebook]
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