Bolo de mel com maçã
Com o Outono à porta, já apetece este bolinho a fazer lembrar a época!
Não perca a receita!
Ingredientes:
3 ovos
100g de mel
300g ou ml de leite
180g de açúcar
80g de manteiga amolecida
300g de farinha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá fermento em pó
2 maçãs médias/pequenas
100g de mel
300g ou ml de leite
180g de açúcar
80g de manteiga amolecida
300g de farinha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá fermento em pó
2 maçãs médias/pequenas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente. Reservar.
Descascar e descaroçar as maçãs. Partir em quadradinhos pequenos. Reservar.
Colocar numa taça os ovos, o mel, o leite, o açúcar e a manteiga amolecida. Bater durante 2 ou 3 minutos. Juntar a canela, a farinha e o fermento e bater apenas para envolver. Juntar metade da maçã reservada e envolver na massa com a ajuda de uma colher. Colocar a massa na forma e colocar por cima os restantes quadrados de maçã.
Levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar. Retirar o papel vegetal, cortar em quadrados e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário