Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Kulinária

Tiramisu de Morangos












Ingredientes e a forma de preparação:

650g de morangos (compre sempre mais um pouco para enfeitar ou caso seja necessário espessar o molho)
500g de mascarpone
400ml de natas
Vinho madeira doce ou licor de laranja q.b. (usou vinho madeira)
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de açucar granulado
meio copo de sumo de laranja
biscoitos de champagne q.b.


Uma hora antes retirar o mascarpone do frigorifico para ficar à temperatura ambiente. Numa tigela bater o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e meio cálice do vinho ou licor, até obter uma mistura homógenea e suave. Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme e incorporar delicadamente no mascarpone.
Num copo alto colocar os morangos cortados a meio, o açúcar granulado e o sumo de laranja e triturar com a varinha mágica.Se ficar demasiado líquido acrescente mais alguns morangos.

Num prato de sopa deitar o vinho ou licor e molhe a parte de baixo dos biscoitos de champagne, que deve colocar num recipiente alto, forrando o fundo. Quando o fundo estiver coberto, deitar mais vinho/licor por cima dos biscoitos, com uma colher de sopa, para nao se exagerar.
Em seguida deve deitar metade do preparado de morangos por cima dos biscoitos, e depois metade do mascarpone com as natas. Repetir com o resto dos biscoitos, morangos e mascarpone.
Como decoração pode usar chocolate ralado ou cacau em pó, ou até mesmo morangos.