Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de Kulinária



"Pêras Bêbadas"

Ingredientes:
8 peras rocha
175g de açúcar
2 paus de canela
1/2 limão (sumo e casca)
2,5dl de água
1 garrafa (7,5dl) de vinho tinto
2 cálices de vinho do Porto

Descasque as peras deixando-lhes o pé e regue-as com o sumo de limão. Num tacho largo leve a água ao lume com o açúcar e quando começar a levantar fervura adicione o vinho tinto. Assim que começar novamente a ferver junte os paus de canela, a casca de limão e as peras. Deixe-as cozer e quando estiverem macias retire-as com cuidado para uma taça.

Mantenha ao lume o vinho com o açúcar e incorpore o vinho do Porto deixando ferver até a calda apresentar aspecto e consistência de xarope.

Verta este preparado sobre as peras.

Pode servir-se morno ou frio.

0 comentários: