Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de Kulinária

Rabanadas de Vinho do Porto


Ingredientes:

- 10 fatias de pão
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 casca de limão
- 2 ovos
- 4dl de vinho do Porto
- 125g de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela
- Nozes picadas


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com o açúcar e 1,5dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e deixar ferver durante 5 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco e mergulhar as fatias de pão na calda, deixar escorrer o excesso de calda.
- Bater os ovos. Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer. Passar as fatias pelo ovo e fritar até ficarem douradas. Passar por açúcar e canela e colocar num prato fundo.
- Deitar o vinho num tacho, juntar o mel e a canela em pó. Levar ao lume e deixar ferver. Retirar e deitar suavemente no recipiente das rabanadas. Juntar algumas nozes picadas.


Fonte: http://receitas-culinaria.pt/rabanadas-de-vinho-do-porto/Ver mais

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