porque chegou o verão
Mousse de KIWI
Ingredientes:
- raspas chocolate q.b.
- 2 colher (sopa) chocolate negro
- 2 dl natas
- 1 clara de ovo
- 250 g de kiwi
- 300 g de açúcar
- 1 dl de água
- 4 folhas de gelatina branca
Confecção:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Arranjar os kiwis, descascar e corta-los em pedaços. Ferver a água com 200 g de açúcar e juntar os pedaços de kiwi. Deixar ferver bem. Depois de bem cozido, triturar o kiwi com a varinha mágica juntamente com as folhas de gelatina, bem escorridas. Deixar arrefecer. Bater a clara em castelo, de seguida juntar o restante açúcar e bater até obter um creme espesso. Bater igualmente as natas. Depois de batidas, envolver nestas o creme anterior e a seguir o creme dos kiwis. Juntar as duas colheres de chocolate negro em pedaços, envolver suavemente. Deitar numa taça grande ou em individuais. Decorar com as raspas de chocolate e levar ao frigorifico a solidificar.
0 comentários:
Enviar um comentário