Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Doçaria das festas: Rabanadas

Ingredientes:

1 pão cacete
5 ovos
200 g de açúcar
7,5 dl de leite
canela qb
casca de limão
óleo para fritar

Preparação:

O pão deve ser da véspera e parte-se às fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Entretanto põe-se a ferver o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão.
Batem-se os ovos com um garfo.
As fatias de pão passam-se pelo leite e depois por ovo.
Seguidamente levam-se a fritar em óleo bem quente.
Deitam-se depois sobre papel absorvente para perderem alguma gordura.

Finalmente colocam-se na travessa ou taça onde irão ser servidas e polvilham-se com açúcar em pó e canela.

0 comentários: