Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Kulinária

de Marisco!!

leva:

500 g de camarão ;
500 g de berbigão ;
500 g de amêijoas ;
500 g de pão ;
3 dentes de alho ;
4 colheres de sopa de azeite ;
1 ramo de coentros (pequeno) ;
3 ovos ;
sal ;
pimenta ;
piripiri

faz-se assim:

Cozem-se os camarões em pouco água e coa-se. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coam-se as respectivas águas.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água.
Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão. Mexe-se de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole.
Retiram-se os coentros e tempera-se com sal, pimenta e piripiri.
Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.
Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora!!!


é mesmo isto que me anda a apetecer...

0 comentários: