Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de Kulinária

Panetone com mousse de vinho do porto




Ingredientes:
1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor
60 + 150 ml de vinho do Porto
50 ml de água
70 g de açúcar
4 gemas ligeiramente batidas
700 ml de creme de leite batido em picos mole
300 g de panetone cortado em fatias e humedecido numa mistura de 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto misturado com 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar.

 
Preparação:
1-Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do Porto e reserve.
2-Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue batendo e junte o vinho do Porto.
3-À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e reservada acima) e misture ao creme feito acima.
4-Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos moles.

Forre com fita de acetato a lateral interna de uma forma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).

Coloque uma camada da mousse de vinho do Porto no fundo da forma Depois coloque uma camada de fatias de panetone humedecido (não complete até a lateral da forma deixando um dedo sem completar)

Faça outra camada de mousse de vinho do Porto

E outra camada de panetone humedecido

Termine com uma camada de mousse nivelando com o auxílio de uma espátula.

Em seguida, leve a forma para a geladeira por 6 horas. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua preferência e sirva a seguir.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/panetone-com-mousse-de-vinho-do-porto-fid-1489110

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