Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de Kulinária

Compota de Figos com Vinho do Porto


INGREDIENTES:

700 g de figos maduros
300 g de açúcar
1 chávena de café de vinho do porto
Casca de meio limão
1 pau de canela



PREPARAÇÃO - Tradicional:

Lave os figos, corte-os em quartos;
Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.

0 comentários: