Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento (natalício) de Kulinária

Pudim de Natal (c/vinho do porto)


Esta extravagante receita de pudim de Natal com vinho do Porto é simplesmente sensacional. Ao deixar os frutos secos embebidos em vinho do Porto durante a noite vai intensificar os sabores frutados do pudim e assegurar que o pudim de Natal permanece leve e húmido. Disfrute!


Ingredientes:
350g sultanas
350g de passas ou groselhas
150g de figos secos cortados
125g de cascas de fruta cristalizada
100g de damascos secos
75g de cerejas negras cristalizadas, em metades
150ml de vinho do Porto
100g de gengibre em calda, picado, mais 2 colheres de sopa da calda
2 maçãs ou marmelos, ralados
2 laranjas, sumo e raspas
6 ovos batidos
250g de banha
350g de açúcar mascavado
250g de pão ralado
175g de farinha com fermento
1 colher de chá de mistura de especiarias


Modo de preparação:

Para esta receita vai precisar de duas formas de plástico para pudim com tampa,
cada uma com 1,5 litros.
Embeba as sultanas, passas, groselhas, figos, cascas, damascos e cerejas em vinho do Porto durante a noite, mexendo de vez em quando.
No dia seguinte, misture numa tigela grande o gengibre, a calda, as maçãs ou marmelos, o sumo de laranja e raspas com os ovos, a banha, o açúcar, o pão ralado e a farinha.
Unte as duas formas de pudim e divida a mistura entre elas.
Corte dois círculos de papel vegetal para cobrir a parte superior do pudim e faça um furo no centro do papel para permitir que o pudim respire. Coloque as tampas nas formas e coza os pudins durante 3 horas e meia.
Deixe os pudins esfriar antes de remover o papel vegetal e cobrindo bem a tampa com película aderente. Os pudins podem agora ser armazenados em local fresco e seco até ao Natal.


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