Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a corrupçao, o centralismo e colonialismo lisboeta!

Momento de Kulinária

Fofos de Chocolate com Vinho do Porto



Ingredientes: (para 16 unidades)

- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 80 g de margarina
- 150 g de chocolate em barra
- 1 dl de Vinho do Porto- 6 ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Açúcar em pó para polvilhar

Ligue o forno a 180 graus. Unte as 16 formas com margarina e polvilhe com farinha.Numa tigela, junte a margarina e o chocolate e leve-os a derreter em banho-maria.

Adicione o açúcar e comece a bater. Junte as gemas, uma a uma, e adicione depois o Vinho do Porto batendo sempre.

Depois junte a farinha e o fermento, peneirados aos poucos, batendo continuamente e – por fim – bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado.Encha as formas em 2/3, coloque-as em tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos.

Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.

Fonte

0 comentários: