Ingredientes:
600 g amêijoa
600 g berbigão
600 g camarão
4 ovos
600 g pão de véspera
4 dente(s) de alho
1 dl azeite
1 ramo coentros q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri em pó q.b.
Preparação:
1. Coloque de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que largem a areia.
Se optar por congelados, não necessita desta operação.
2. Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura.
Escorra os camarões e reserve a água da cozedura.
Descasque-os, deixando alguns de parte para enfeitar.
3. Abra as amêijoas e os berbigões, retire-os das conchas e
Junte o líquido coado que largaram à água do camarão.
Leve esta mistura ao lume e, quando ferver, deite-a sobre o pão cortado em bocados.
4. Entretanto, pique os alhos e aloure-os ligeiramente com azeite e os coentros.
Junte o pão espremido e mexa com uma colher de pau.
5. Vá batendo o pão sobre o lume e se necessário, junte um pouco de líquido
Onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca.
Tempere com sal, pimenta e piripiri e, fora do lume, retire os coentros.
6. Junte os mariscos e os ovos, misturando bem. Mexa muito rapidamente.
7. Enfeite com os camarões com casca que reservou e polvilhe com coentros picados.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite ...
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