Kosta de Alhabaite

Nortenho, do Condado Portucalense

Se em 1628 os Portuenses foram os primeiros a revoltar-se contra o domínio dos Filipes, está na hora de nos levantarmos de novo, agora contra a colonização lisboeta!

Momento Gourmet

Receita
Folhado de Morangos com creme de laranja

[Acompanhe com um vinho do porto: Tawny 40 anos]


Ingredientes:

massa folhada 400 g
ovo 1
natas 2 dl
leite 2 dl
ovos 2
colher de chá de farinha maizena 1
cálice de Cointreau 1
raspa de uma laranja



Confecção:

Estenda a massa folhada e faça dois rectângulos com 20 cm de comprimento por 10 cm de largura.
Pinte com ovo e leve ao forno, previamente aquecido a 250ºC, durante 10 minutos.
Reduza então para 150ºC e deixe acabar de secar o folhado.
Leve ao lume num tacho o leite até ferver.
À parte junte as gemas dos ovos com o açúcar e a farinha.
Mexa bem e junte-lhe o leite quente.
Leve de novo ao lume a engrossar.
Bata as natas como para chantilly e misture ao creme já frio.
Envolva tudo delicadamente, verta o licor cointreau, a raspa de laranja e mexa novamente.
Lave e corte os morangos em pequenas lâminas e misture com o creme.
Abra os folhados a meio fazendo quatro placas.
Recheie estas placas com o creme de morangos.
Corte em rectângulos mais pequenos.
Coloque num prato de servir e decore com os morangos que sobrarem.

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